Resep Mudah Membuat Bolu Kukus Santan Mekar Lembut

Bolu kukus merupakan sebuah makanan bolu yang diproses dengan cara dikukus, namun untuk resep bolu kukus ini akan kami padukan dengan tambahan santan kelapa yang gurih. Biasanya santan sering dijadikan sebagai bahan olahan masakan dengan racikan bumbu-bumbu, dan juga erap dijadikan sebuah sajian minuman dan aneka kue enak. Nah, salah satu kue yang bisa dijadikan paduan adonan kue dengan santan adalah bolu kukus. Dengan nama bolu kukus santan, pastinya memiliki citarasa yang enak dan gurih serta memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Sudah pasti bakalan membuat anda yang menikmatinya ketagihan dengan makanan bolu kukus santan ini, bukan hanya rasanya yang nikmat akan tetapi sajian bolu kukus santan ini bisa dijadikan sebagai pengganjal perut yang sedang keroncongan. Sebab bolu kukus ini bisa mengenyangkan.


Bahan: 
  • 250 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 1/2 sdm TBM
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml Sprite
  • 250 gr tepung terigu (protein rendah)
  • Mocca pasta
  • Pandan pasta


Cara membuat: 
  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga benar2 putih (kira2 10 mnt)
  3. Sementara itu campur santan dan sprite.
  4. Turunkan speed mixer.
  5. Secara bergantian, masukkan cairan dan tepung kedlm kocokan telur.
  6. Dgn speed tinggi, kocok kembali sebentar sampai semuanya tercampur rata.
  7. Campur sedikit adconan dgn mocca dan pandan pasta,
  8. Tuang adonan putih kedlm cetakan bolu kukus sampai hampir penuh (3/4 cetakan)
  9. Beri sedikit adonan mocca atau pandan pasta di atasnya.
  10. Masukkan ke dlm kukusan yg sudah benar2 beruap.
  11. Kukus kira2 25 mnt.


Tips: 
  • Kue2 seperti ini memerlukan banyak uap, jadi pastikan air dlm kukusan sdh benar mendidih2.
  • Jangan pernah buka kukusan selama proses pengukusan.
  • Tutup kukusan dgn serbet biar air nya tdk menetes.


Subscribe to receive free email updates:

close