Resep Bolu Kukus Tiramisu Empuk, Mudah dan Praktis

Kue tiramisu merupakan salah satu jenis kue yang sangat halus dan lembut ketika dinikmati dilidah. Kue yang satu ini merupakan kue yang berasal dari Italia namun kini sudah banyak tersebar luas di Indonesia. Makanan atau cemilan yang satu ini memang memiliki banyak jenisnya, namun seperti yaang sudah disebutkan disini kami akan membuat sebuah resep kue tiramisu kukus. Kue tiramisu kukus memang sengaja dibuat dengan cara dikukus sehingga memiliki tekstur yang lebih empuk dan lebih lembut. Untuk resep dan langkah-alangkah dalam membuat kue tiramisu kukus ini tentu tidak sulit bahkan sangat mudah dan sederhana. Untuk membuat kue ini memang anda harus benar-benar teliti supaya mendapatkan hasil yang maksimal. Akan tetapi, kami yakin anda semua pasti akan berhasil dalam proses pembuatannya karena memang begitu mudah. Dengan membuat kue tiramisu hasil olahan tangan sendiri pasti akan membuat keluarga anda menjadi lebih bahagia.



Bahan-bahan 
  bahan 1
  • 6 butir telur
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam

  bahan 2 
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 saset skm putih
  • 65 gr santan (kara kecil)
  • 1/2 gelas margarin

  bahan 3
  • 3 saset skm coklat
  • 1 saset white coffy


Langkah 
  1. Kocok BAHAN 1 hingga mengembang selama 10 sampai 20 menit dengan kecepatan tinggi (mixer)
  2. Masukkan BAHAN 2 kurangi kecepatan mixer kocok lagi selama 5 menit hingga semua bahan tercampur rata lalu matikan. Mixer
  3. Bagi adonan menjadi 3, 1 bagian Diberi skm coklat, 1 bagian diberi white coffy dan 1 bagian lagi adonan asli
  4. Panaskan kukusan hingga air mendidih taruh adonan coklat di loyang yang sudah di olesi mentega,kukus lapisan pertama selama 10 menit, timpa adonan ke 2 kukus slama 10 menit, setelah itu timpa lagi adonan ke 3 kukus 20 menit.

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

close