Puding Jagung Lapis Rasa Anggur Sederhana Enak dan Segar

Pudingnya enak,, sekali gigit dpt 2 rasa yg berbeda dlm mulut, dpt manis dr puding jagungnya tp ad rasa asem seger dr puding rasa anggurnya. Ga bikin enek. Pudingnya gak gt manis, pas di lidah.


Bahan-bahan:
bahan puding jagung:
  • 1 buah jagung manis
  • 1 bks nutrijel plain (15 gr)
  • 250 ml susu cair full cream
  • 450 ml air (250 ml ambil utk menghaluskan jagung)
  • 7 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
bahan puding rasa anggur:
  • 1 bks nutrijel rasa anggur (15 gr)
  • 7 sdm gula pasir
  • 700 ml air


Cara membuat:
  1. Puding jagung: pertama sisir jagung dgn pisau, kmdn blender sampai halus. Sisihkan.
  2. Campurkan jagung yg sdh diblender + nutrijel plain + air + susu + gula, aduk rata. Masak sambil diaduk2. Tambahkan daun pandan + garam. Setelah mendidih, matikan api. Tunggu uap pnsnya hilang, tuang dlm cetakan. Biarkan sampai setengah beku/set.
  3. Selanjutnya puding rasa anggur: campur nutrijel rasa anggur + gula + air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api, beri fruity acid, aduk rata.
  4. Setelah uap pnsnya hilang, tuang perlahan puding rasa anggur diatas puding jagung yg sdh setengah beku/set. Biarkan dingin, stlh dingin, mskkan ke dlm kulkas.


Puding jagung lapis rasa anggur siap disajikan,, selamat mencoba.

Potong dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

close