Resep Bakpia Ubi Ungu Enak, Lembut, Gampang dan Praktis

Pada umumnya dan sudah tidak asing lagi kalo kue bakpia ini berisi kacang hijau, nanas dan cokelat. Tetapi baru-baru  ini bakpia dengan isian ubi ungu mulai di kenal dan populer di dunia kuliner. Bunda –bunda di rumah juga bisa membuatnya karena bahan dasar yang di gunakan mudah di dapat dan pastinya menggunakan ubi ungu. 


Kue bakpia ubi ungu ini salah satu varian terbaru, yang mempunyai rasa yang Manis, dan teksturnya yang lembut serta sensasinya itu ketika di makan legit bingiiiit bund eummm maknyossss. Kalo bunda tidak percaya silahkan coba bikin dengan resep bakpia ubi ungu di bawah ini :

Bahan-bahan
Bahan isian
  • 150 gr ubi ungu kukus (haluskan)
  • 3 sdm skm
  • 3 sdm gula
  • sejumput garam

Bahan kulit
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm blueband
  • 1 sdt ragi
  • sejumput garam
  • secukupnya air hangat

Langkah
  1. Untuk bahan isian semua bahan dicampur lalu bulatkan.
  2. Campur semua bahan kulit lalu uleni hingga kalis (Air hangat tambahkan sedikit2). Kemudian tutup pakai kain basah dan diamkan selama 45menit
  3. Setelah adonan mengembang uleni sebentar dan bagi adonan sekitar 15potong
  4. Giling tipis adonan kemudian kasih isian ubi ungu dan bulatkan kemudian pipihkan sedikit. Diamkan bakpia sekitar 10menit baru dipanggang
  5. Panggang bakpia dengan api paling kecil di teflon yg sudah dioles blueband kemudian tutup agar panas merata. Kalo udah agak coklat balik bakpia dan panggang sisi yg laen sampai coklat. (Tiap panggang aku sekitar 4-5menit)

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

close