Resep Martabak Manis Pandan/Terang Bulan Tetep Empuk Meski Dimakan Besoknya by Xenia Sari



by Xenia Sari

dri dlu nyari" resep yg cocok bikin martabak akhirnya nemu yg cucok dan pas bnget smpai berkali" bikin saking senengnya krna bisa bersarang, berserat dan jg empuk menul" hihihi 😆😆😆 .ketemulah resep dri mba Susie agung hehe 👌

Bahan-bahan
240 gram terigu serbaguna(segitiga biru)
10 gram susu bubuk(aku pke dancow)pke santan bubuk jg bisa
80 gram gula pasir
1 sdt pasta Pandan/ bs jg pke jus Pandan asli
1 butir telur kocok lepas
1 sdt BPDA lbih Bagus
1/4 sdt garam
350 ml air/pke santan cair atau susu cair jg bisa
secukupnya gula untuk taburan
secukupnya butter/margarin untuk olesan

Topping :
sesuai selera masing" keju/SKM/kacang sangrai/meses
Bahan tambahan perloyang :
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder


Langkah

Siapkan wadah masukkan tepung terigu,susu bubuk & baking powder,aduk rata(ayak bila perlu),tambahkan gula dan garam,sisihkan



Campur air dngan pasta Pandan dlm gelas,aduk rata lalu tuang ke dlam campuran tepung



Tambahkan kocokan telur,aduk dan kocok sbntar adonan dngan whisk smpai rata.Tutup dngan plasti wrap atau serbet bersih,diamkan selama 1 jam



Bagi adonan jadi 2 bagian,panaskan teflon sesaat sebelum adonan di tuang beri baking soda + baking powder aduk rata



Tuang adonan ke atas teflon,tggu smpai berlubang" atau berpori taburi gula pasir,tutup teflon masak dngan api kecil hingga matang



Angkat martabak,segera oles dngan butter/ margarin lalu beri topping sesuai selera masing",potong" sesuai selera,martabak manis siap menggoyang lidah 😋👌


Hhmmmm enyaakk enyaakk,wangi harum pandan,lembut,empuk pula 😍😍😋😋
Menul",ini slah satu jajanan favorit jaman dlu hihi 😄😄
Di simpan smpai besok pun..Msih tetap empuk loo..Bneran deh sueerrr ✌😄😆cocok bnget aku sm resep ini 👌😁


Subscribe to receive free email updates:

close