Resep Roti Maryam Enak, Tebel dan Gurih by Dewi Mukty

Buat bunda yang suka atau mungkin suami dan anak anak suka roti maryam, bisa dicoba nih resep ini. Kalo bisa buat sendiri kan lumayan bisa lebih hemat. Cara buatnya mudah, bisa disimpan di freezer juga, kalo mau makan tinggal diangetin di teflon.



Roti Maryam

Bahan-bahan
  • 500 gr tepung cakra
  • 200 ml air hangat
  • 50 ml minyak sayur
  • 1 kuning telor
  • 1 telor utuh
  • 1 sachet dancow
  • sejumput garam
  • 200 gr blue band untuk olesan
  • secukupnya minyak u rendam adonan

Cara membuat:
Campur air hangat dg minyak dan telor aduk sampai rata
Campur tepung,susu dan garam, tuangi dg campuran air, telor n minyak tadi lalu uleni smpe kalis elastis
Bulatkan adonan, aq timbang kurleb 50-60 gr lalu rendam dg minyak secukupnya, diamkan kurleb 60 mnt tutup dg plastik



Selanjutnya pipihkan adonan smpei tipis n lebar lalu baluri 1/2 sendok blue band ratakan dan gulung, lakukan smpai adonan habis


Tarik adonan smpai pnjang dan jgn sampai putus, bentuk seperti huruf S...lalu tangkupkan


Tekan dg telapak tangan smpai lebar lalu panggang di teflon...

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

close