Resep Lumpia Basah Spesial Khas Bandung

Jajanan Khas Asli Bandung ini namanya Lumpia Basah, isinya terdiri dari orak arik telur, toge (tauge) dan tumis bengkoang yang dibungkus dengan kulit lumpia. Bumbunya cukup sederhana, anda dapat menambahkan sambal sebagai penambah rasa pedas. Sekali coba dijamin ketagihan. Yang penasaran pengen bikin sendiri silakan simak resepnya berikut ini.


Resep Lumpia Basah Spesial Khas Bandung

Bahan-bahan:

  • 1 buah bengkoang besar (potong bag.korek api
  • 2 genggam tauge
  • 2 butir telur ayam
  • 3 sdm gula merah
  • Secukupnya air untuk merebus
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 6 cabe rawit
  • 4 cabe merah panjang
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Masako ayam,gula pasir (pengganti msg), lada


Cara membuat:

  1. Rebus bengkoang yang sudah di potong2 dengan air dan gula merah hingga layu dan tiriskan
  2. Tambahkan larutan tapioka,ke air sisa rebusan bengkoang dan aduk hingga mengental
  3. Rebus dahulu cabe,bwgmerah,bwg putih (biar ga langu) setelah matang,angkat langsung ulek sampai halus
  4. Orak arik telur, masukan sambelan yg sudah di ulek masak hingga harum,masukan bengkoang,tauge masak hingga matang beri bumbu masako ayam,gula pasir,lada secukupnya (koreksi rasa sesuai selera) matikan,sisihkan
  5. Permukaan lumpia oleskan dengan lem tapioka
  6. Isi dengan sayuran yg sudah di masak tadi,lipat

      7. Sajikan,hangat lebih enak.. 

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

close