Resep Red Velvet Cake Lembut Creamy Cheesy Yummy

Kue yang juga dikenal dengan sebutan 'Devil Food's' ini merupakan salah satu inovasi terbaru dari kue bolu. Warna merah menyala di keseluruhan kue dan toping berwarna-warni membuat kue ini begitu diminati. Kue red velvet memiliki ciri khas diantaranya tekstur yang lembut, harum, soft serta cheesy. Umumnya kue ini dibuat pada loyang bulan berukuran besar dan dibagi menjadi 3 lapisan dimana dibagian tengahnya diberikan selai buah atau cream cheesy yang bercita rasa segar, nikmat dan gurih. Warna merah yang begitu menyala dari kue red velvet berasal dari pewarna alami yakni buah bit, hanya saja untuk sekarang ini ada begitu banyak produk pewarna makanan yang aman dan bisa digunakan untuk membuat warna kue ini semakin menggoda.

Bagi bunda yang mau memberikan sajian kue ekslusive red velvet untuk pasangan, teman atau sahabat. Mengapa bunda tidak mencoba membuatnya sendiri? Seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.


Resep Red Velvet Cake Lembut Creamy Cheesy Yummy

Bahan Bahan:
  • 250 ml buttermilk (250ml susu hangat+1sdm jeruk nipis/lemon)
  • 1 sdm pewarna merah(optional)
  • 125 gr butter suhu ruang
  • 250 gr gula halus
  • 2 btr telur
  • 250 gr terigu
  • 15 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt cuka

   Bahan frosting
  • 150 gr Keju cheddar parut
  • 75 ml susu
  • 200 gr whip cream bubuk
  • 400 ml susu/ air es


Cara membuat:
  1. Oles tipis loyang dengan mentega tabur tepung tipis sampe rata. Ayak tepung,coklat bubuk Dan baking powder,sisihkan
  2. Kocok butter sampe lembut, tambahkan gula Kocok sampai mengembang dan fluffy
  3. Masukkan telur satu persatu, tiap abis masukin telur di Kocok sampai rata dulu baru masukin telur lagi, Kocok rata lagi
  4. Untuk mengganti buttermilk campur 250ml susu hangat dgn 1sdm lemon diamkan 15menit,nanti akan ada gumpalan di susunya. Campur pewarna makanan
  5. Masukan tepung ke adonan mentega,bergantian dengan buttermilk. Tepung 3tahap, susu 2tahap
  6. Campur baking soda dengan cuka, nanti akan berdesis Dan berbusa segera campurkan ke adonan, aduk rata
  7. Panggang suhu 180dc 30menit,keluarkan dari loyang dinginkan
  8. Untuk membuat frosting,tim Keju Dan susu penyet 2 sampe Keju halus,dinginkan
  9. Campur whip cream bubuk dg susu dingin,kocok hingga mengembang tambahkan adonan keju,siap dipakai sebagai frosting
  10. Cakenya saya bagi 3. Saya pake loyang 18cm


Frostingnya belum rapih, tapi semua sukaaa cakenya

Selamat mencoba 

Subscribe to receive free email updates:

close