Resep Lapis Surabaya

Kue lapis surabaya memiliki ciri khas yaitu penggunaan kuning telur yang cukup banyak. Selain itu tekstrunya sangat lembut dan rasanya legit. Jadi wajar kalau harganya lumayan. Buat bunda yang mau coba bikin kue ini dirumah silakan simak resepnya.



Resep Lapis Surabaya

Bahan-bahan

  Bahan 1:

  • 150 gr butter(wisjman)
  • 100 gr margarin (blueband)
  • 20 kuning telur

  Bahan 2:
  • 200 gr gula halus
  • 1 sdt TBM/SP
  • 1/2 sdt vanilli bubuk

  Bahan 3: (campur+ayak)
  • 75 gr terigu kunci
  • 25 gr susu bubuk

  Bahan lainnya:
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 1/2 sdt bubuk cokelat
  • Secukupnya selai strawberry


Cara membuat:

  1. Siapkan bahan 1: Kocok butter+margarin sampe mengembang. Sisihkan.
  2. Siapkan bahan 2: Kocok kuning telur+gula halus+TBM+vanili sampe kental mengembang.
  3. Campur bahan 1+bahan 2 aduk rata dgn spatula. Setelah rata baru masukan bahan 3, aduk sampe rata lg.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian dikasi pasta cokelat+bubuk cokelat. Aduk rata. Lalu siapkan 3 loyang ukuran brownies 3/4. Oles loyang dgn mentega+Alasi kertas roti.
  5. Panaskan oven 170C. Panggang 20 menit. Tes tusuk. Setelah matang, keluarkan dr loyang. Cabut kertas roti perlahan. Biarkan dingin. Lalu oles masing2 cake dgn selai strawberry. Lalu tumpuk jadi 1.
  6. Voilaaa...lapis surabaya is ready!πŸ˜„


Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

close