Resep Bolu Sarang Semut (caramel cake) by Nisha Rahman


by Nisha Rahman

Bahan-bahan
400 gr Gula pasir
450 ml Air panas
8 btr Telur
200 gr Terigu
50 gr Maizena
1 sdm Soda kue
1/2 sdm Baking powder
200 ml SKM
150 gr Margarin


Langkah
Panaskan gula diwajan dengan api sangat kecil.



Setelah semua gula larut tambahkan air panas sampai mendidih. Matikan api
Begitu api dimatikan langsung masukkan SKM dan margarin kedalam caramel. Aduk SKM ny kemudian biarkan margarin meleleh dengan sendirinya.

Setelah margarin meleleh semua salin dan dingin kan.



Pada wadah lain ayak terigu, maizena, soda, dan bp.



Di wadah lain kocok lepas telur dengan whisker.



Tambahkan telur pada campuran tepung secara perlahan.



Terus aduk sampai adonan benar2 tercampur rata. Kemudian tambahkan perlahan caramel yang sudah dingin.



Adonan akan seperti ini.



Panggang dengan loyang 24x10cm yang sebelumnya telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
Tes tusuk untuk uji kematangan😊 Selamat mencoba


Subscribe to receive free email updates:

close