Cara Praktis Membuat Es Krim Rumahan Yang Lembut Dan Gak Bikin Kantong Jebol Buat Jajan Anak!!

Saya pertama kali membuat es krim sendiri di rumah karena terinspirasi dari ceritanya bunda naya yang berisi :
Anak saya setiap hari meminta di belikan es krim yang ada di toko-toko, lalu saya mikirnya serasa boros banget kalo setiap hari harus membelikanya, karena porsinya yang sedikit tetapi harganya lumayan mahal.

Dan akhirnya saya mencari tahu dengan browsing untuk mencari resep es krim, kemudian aku mencoba membuatnya sendiri di rumah dan alhamdullilah setelah udah membeku ternyata hasilnya lembut banget bun, yang lebih seneng lagi es krim nya menjadi 6 wadah loh bun, jd tidak lagsung habis, so bisa dimakan untuk ke esokan harinya dan sekarang tidak perlu membeli es krim di luar deh.

Begitu ceritanya bun, dan berikut resep dari bunda naya yang lembut pake banget.


Bahan-bahan utama:

3 sacet susu kental manis (sy pke 4 sachet biar lbh creamy)
1 bungkus susu dancow
1 gelas gula pasir sesuai selera
3 gelas belimbing air untuk memasak adonan
4 sendok makan meizena
Pasta buah untuk perasa (sy pake rasa durian, moka, anggur, stoberi)
1 sendok makan sp ditim masukan dalam keadaan cair

Langkah

Masak semua bahan kecuali sp dan pasta buah, lalu bungkus di dalam plastik kemudian masukkan ke dalam freezer biar cepat membeku
Setelah setengah beku hancurkan
Setelah dihancurkan dan terlihat seperti bubur tambhkan sp yg sudah di tim, kemudian Mixer dengan kecepatan paling tinggi selama 10-15 mnt
Kemudian bagi bbrpa bagian untuk menambahkan pasta / perasa
masukkan ke dalam freezer sampai beku
es krim lembut siap dihidangkan


Resep & Foto by :  

Subscribe to receive free email updates:

close