Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Penambah Nafsu Makan Tanpa Rasa Pahit !

Pas jalan2 dipasar..oum..bosen banget sama jenis sayuran yang mayoritas sama tiap hari...akhirnya suami tercinta ngeliat daun pepaya dan pengen banget dibikinin.(suami selalu ikut ke pasar soal dia suka pilih ikan-ikan, jadi dia suka ngebuntutin akunya hehe)Alhasil..istrinya ini juga setuju soalnya dah keabisan ide juga buat masak apalagi hari ini..ini dia hasilnya.check it out momsay..

Bahan-bahan untuk 5 porsi 

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 Batang bawang daun/bawang prei
  • 300 g bunga pepaya segar
  • segenggam touge/kecambah
  • potong dadu tempe
  • 1 sdm ebi/udang kering
  • 1 butir telur
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • secukupnya saos tiram
  • secukupnya merica
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh asam jawa
  • secukupnya minyak tumis
  • secukupnya air

Langkah pembuatan dalam 30 menit

  1. Siapkan bahan bumbu, iris bawang putih,bawang merah, cabe merah,cabe rawit, bawang daun
  2. Cuci bersih bunga pepaya dan rebus dengan asam jawa 15menit
  3. Potong dadu tempe
  4. Masukkan minyak dan Tumis bawang putih dahulu sampai harum dan kecoklatan
  5. Tumis semua bumbu yang telah diiris
  6. Masukkan telur dan bikin orak arik
  7. Masukkan tempe
  8. Masukkan pula ebi dan daun jeruk
  9. Masukkan bunga pepaya yang ufah direbus dan touge
  10. Tambahkan air secukupnya
  11. Tambahan gula garam merica, saos tiram..tumis hingga rata

Yupz...bunga pepaya ga pahit siap dihidangkan....Selamat mencoba ya buntik-buntik !!


Resep Oleh :  

Subscribe to receive free email updates:

close