Resep Putu Ayu Labu Kuning

Jika Anda ingin menyajikan kue lezat dengan cita rasa Indonesia yang kental, maka kue tradisional Putu Ayu mungkin akan sangat cocok. Dengan bahan yang sangat sehat, yaitu labu parang atau labu kuning, Anda bisa membuat Putu Ayu yang cantik dan mengesankan. Akan sangat cocok juga untuk musim hujan begini. Ini resepnya.



Resep Putu Ayu Labu Kuning

Bahan-bahan

  • 150 gr labu kuning yg sudah dikukus dan dihaluskan (saya haluskan pake chopper)
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 butir telur (telur saya kecil2,klo besar cukup 2)
  • 150 ml santan kekentalan sedang (saya pake santan kelapa segar)
  • 1/2 sdt ovalet/sp
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Pewarna kuning agar warna kuningnya cerah
  • 200 gr kelapa parut+sedikit garam+1 lembar daun pandan aduk rata,kukus sbntar


Cara Membuat :
  1. Siapkan Cetakan putu ayu yg sudah diolesi tipis minyak goreng, beri secukupnya parutan kelapa didasarnya,tekan2 padatkan.
  2. Mikser gula pasir, telur, ovalet sampai putih kental berjejak, masukan garam, vanilli bubuk dan pewarna kuning,mikser lgi sebntar hingga smua trcmpur rata.
  3. Masukan tepung terigu, santan, labu kuning yg sudah dihaluskan, aduk rata kmbli mnggunkn mikser/spatula.
  4. Siapkan dan panaskan dandang sampai beruap,alasi kain tutup dandang agar air tidak menetes ke adonan, masukan adonan kedalam cetakan yg sudah diberi parutan kelapa,kukus hingga matang kurleb 15 menit.
  5. Keluarkan dari cetakan, putu ayu labu kuning siap dihidangkan.


Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

close