Dadar Gulung Polkadot Pisang Coklat Keju

Kue basah ini ini memang sudah sangat populer dan terkenal dikalangan masyarakat luas, sehingga tidak heran kue ini banyak digemari. Selain rasanya yang enak dan tekstur yang empuk, kue dadar gulung ini memiliki harga yang cukup murah dipasaran. tetapi bunda juga dapat membuatnya sendiri supaya memiliki hasil dan rasa yang sangat memuaskan. Biasanya kulit dadar gulung berwarna hijau yang mana didapatkan dari daun suji. Namun tidak jarang, kita menemui modifikasi resep dadar gulung, baik dari isiannya maupun dari adonan kulitnya. Kali ini kita mau bagiin resep dadar gulung polkadot isi pisang coklat keju.



Dadar Gulung Polkadot Pisang Coklat Keju

Bahan-bahan:

12 porsi
  • 150 gram terigu
  • 54 gram susu bubuk larutkan dengan 350ml air hangat
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 4 sendok makan mentega yang sudah dicairkan
  • 1/4 sendok teh garam dan vanili
  • pisang apa saja yang sudah matang
  • keju diparut
  • secukupnya selai coklat, atau dcc yang di cairkan
  • pewarna makanan


Cara membuat:

  1. Cairkan mentega, setelah cair biarkan sampai menjadi suhu ruang
  2. Campurkan, terigu, garam, gula halus,dan larutan susu, aduk bisa menggunakan garpu sampai tidak ada yg menggrindil, masukan telur dan margarin, aduk rata, lalu diamkan kurang lebih 5 menit
  3. Untuk polkadotnya sisihkan 3 sendok makan dimasing2 wadah, beri pewarna sesuai keinginan
  4. Panaskan wajan anti lengket uk 20/22cm,lalu tuang adonan polkadotnya menggunakan garpu atau sendok bentuk totol2 setelah itu baru masukan adonan putihnya 1centong sayur ratakan dan angkat
  5. Setelah itu isi dengan pisang coklat dan keju lalu lipat bagian atas dan bawah pisang baru deh digulung


Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

close