Donat Kentang

Berbentuk bulat dan mempunyai lubang di tengah sekilas berbentuk cincin merupakan ciri khas dari makanan ini. Donat umumnya berbahan dasar tepung terigu saja, namun ada juga yang memberikan variasi lain dengan menambahkan kentang pada adonannya.

Sebagian orang mungkin beranggapan membuat donat itu susah, namun jika sudah mengetahui cara membuat donat dengan benar, maka membuat donat tidak sesulit yang dipikirkan. Daripada berpikiran tentang sulitnya membuat donat, ada baiknya bunda langsung mencobanya sendiri dirumah. Berikut bahan bahan dan cara membuat donat kentang.



Donat Kentang

Bahan-bahan
  • 250 gr kentang, kukus, haluskan, dinginkan
  • 500 gr terigu protein tinggi
  • 100 gr gula hls
  • 1 bungkus (11 gr) ragi instant
  • 1/2 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 75 gr mentega
  • 100 ml susu cair

   Topping:
  • white chocolate, pewarna makanan, dcc


Cara membuat:
  1. Campur jadi satu, tepung terigu, gula, & ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus aduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur & susu. Uleni.
  4. Tambahkan mentega & grm, uleni hingga kalis & istirahatkan kurleb 15 mnt dg ditutup kain.
  5. Bagi adonan menjd 12 lalu istirahatkan slm 20 mnt.
  6. Lubangi tengahx dg jari telunjuk atau dgn botol, biarkan mengembang. Lalu goreng dg minyak yg byk. Angkat & tiriskan. Biarkan agak dingin lalu beri topping coklat.


Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

close