Kering Tempe Teri Pedas Manis dan Enak

Suka makan sama lauk kering? Lauk kering memang sangat cocok dijadikan stock lauk di saat genting,misalnya : saat bangun kesiangan, saat males masak atau dalam kondisi lainnya. Lauk kering bisa dibuat dari berbagai bahan pilihan, diantaranya : kentang, tempe, teri, dan bahan-bahan lainnya. Agar lebih nikmat, Anda bisa juga mengkombinasikan dua atau tiga bahan sekaligus dalam satu resep. Seperti kali ini, kita akan mengkombinasikan tempe dan teri. Agar lebih jelasnya,mending simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan

1 bh tempe, potong tipis dan goreng hingga kering
200 gr Teri, goreng hingga kering
3 bh Cabe merah, iris tipis
100 gr Gula jawa sisir
½ sdm garam
2 cm Laos,geprek
½ sdm air asam jawa

Bumbu-Bumbu yang dihaluskan :

5 bh Bawang putih
8 bh Bawang merah
½ sdt merica bubuk
4 Cabe rawit

Cara Membuat :

1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabe merah iris
2.    Masukkan Air asam jawa, gula jawa sisir,dan tambahkan air sedikit. Masak hingga bumbu mengental dan berambut
3.    Masukkan tempe dan teri yang sudah digoreng kering, aduk-aduk hingga merata
4.    Matikan kompor, biarkan dingin, kemudian masukkan dalam wadah tertutup
Kering tempe teri pedas manis siap disajikan disaat yang dibutuhkan. Selamat mencobaa!

Subscribe to receive free email updates:

close