Lodeh Campur Tetelan yang Mudah dan Praktis

Banyak orang merasa enggan memasak sayuran bersantan, karena dianggap ribet dan butuh waktu lama. Padahal, dengan sedikit trik, kita bisa membuat aneka olahan bersantan dengan mudah dan praktis, salah satunya : lodeh. Kita bisa membuat lodeh dari beragam bahan pilihan dan memadukan dengan beberapa bahan special yang semakin membuat olahan lodeh menjadi istimewa.

Nah, kali ini Dapuronlineku menyajikan resep Lodeh Campur tetelan yang mudah dan praktis. Bahan yang digunakan kali ini masih seperti biasa yakni : labu siam/manisa dan kacang panjang. Kenapa suka dengan kedua bahan ini? Tentu saja karena kandungan gizinya yang super lengkap. Agar semakin special, kali ini kita akan mengkombinasikan daging tetelan didalam lodeh. Untuk lebih lengkapnya, simak aja yuk…

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
250 gr Manisa/labu siam, potong dadu
200 gr Daging tetelan, potong-potong
100 gr Kacang Panjang, petik-petik
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm garam
1 sdt gula pasir
1.500 ml santan dari ½ kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah
6 bh cabe rawit
3 btr Kemiri
2 cm kencur
½ sdt ketumbar
¼ merica
3 cm kunyit
1 bh terasi bakar

Cara Pembuatannya :
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga berbau harum.
Masukkan daging tetelan, aduk-aduk hingga berubah warna
Masukkan kacang panjang. Aduk-aduk rata sampai sayuran layu. Tambahkan manisa dan aduk-aduk sebentar
Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak hingga mendidih dan matang
Sajikan dengan nasi putih dan ikan goreng.

Semoga resep Lodeh Campur Tetelan yang Mudah dan Praktis diatas dapat menambah pengetahuan memasak Anda. Selamat memasak!

Subscribe to receive free email updates:

close