Resep Chiffon Cake Pandan



Bahan A: 
7 putih telur
½ tsp cream of tartar
75 gram gula

Bahan B: 
125 gram gula pasir
100 ml santan (kara)
25 ml air daun suji
80 gram minyak
7 kuning telur
¼ sdt garam
150 gram tepung terigu

Cara membuat: 
Bahan B: 
Aduk gula, telur, santan, minyak & garam. Kemudian masukkan tepung.
Aduk rata. Sisihkan.

Bahan A: 
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir lalu kocok mengembang.

Tuang bahan A ke dalam bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk balik.
Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
Oven kira2 1 jam dengan suhu 325 derajat Fahrenheit.
Setelah matang, telungkupkan loyang di botol. Diamkan sampai kue dingin.
Keluarkan kue dengan bantuan pisau. Kerat adonan yang menempel di pinggir loyang.
Dorong alas cetakan keatas untuk melepaskan kue dari sisinya.
Selipkan pisau di dasar cetakan untuk melepaskan kue dari dasar loyang.

Note: 
Karena gak ada air daun suji,
saya menggunakan 125 ml santan+pandan pasta

Sumber: pbase.com/archiaston/image/96961585

Subscribe to receive free email updates:

close