Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat

Dapuronlineku -Suka menikmati daun singkong yang ada pada masakan padang? Ternyata Daun singkong bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, salah satunya tumis daun singkong pedas dan nikmat. Cara membuat tumis daun singkong sangat mudah dan cepat looh, dijamin siapapun bisa membuatnya. Bumbu yang digunakan dalam olahan ini juga sangat sederhana dan mudah dikenali.  Agar tidak penasaran, langsung simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 3 Ikat daun singkong
  • 250 gr Udang, buang kepalanya
  • 2  lbr daun  jeruk
  • 2 cm  Lengkuas, geprek
  • Minyak goreng

Bumbu yang dibutuhkan :

  • 8 bh Bawang merah, iris tipis
  • 4 bh Bawang putih, iris tipis
  • 3 bh Cabai merah, iris serong
  • 7 Cabai rawit, iris serong
  • ½  sdt lada bubuk
  •  Garam dan  gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan air dalam panci, rebus  daun singkong yang sudah disiangi yang muda  hingga empuk.  Setelah dingin, peras airnya, kemudian iris tipis
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu  iris, masukkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga  harum
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga  berubah warna
  4. Masukkan daun singkong  yang sudah diiris, aduk-aduk  hingga merata
  5. Taburkan  garam dan gula pasir, aduk  hingga  merata.
  6. Tumis daun singkong siap disajikan
Mudah banget bukan? Jika Anda suka petai, Anda bisa menambahkannya dalam masakan. Atau jika Anda kurang suka udang, maka silahkan ganti dengan bahan lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

close