Pepes Ikan Tongkol Nanas Segar dan Nikmat

Dapuronlineku -Suka dengan sensasi rasa segarnya buah nanas? Ternyata buah nanas tidak hanya nikmat disantap sebagai buah potong, selai atau campuran cake, tapi bisa juga nikmat dijadikan pepes bersama Ikan tongkol. Hem, mungkin sebagian dari Anda merasa heran, bagaimana rasa Pepes Ikan Tongkol Nanas? Bisa dibayangkan sendiri, betapa nikmatnya kombinasi rasa segar nanas, gurihnya ikan dan sedapnya bumbu rempah. Untuk membuat Pepes Tongkol nanas tidaklah sulit, bahkan bisa dibilang tak banyak menyita waktu.
Daripada penasaran, langsung aja simak step by step pembuatan Pepes Tongkol Nanas Segar dan Nikmat berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1 bh Nanas, kupas dan potong  tipis
1 Ekor Pindang Tongkol Besar, potong  sesuai selera
2 lbr Daun pisang, untuk membungkus
1 pck Tusuk gigi, untuk menyemat

Bumbu yang dihaluskan :

1 bh Nanas
8 bh Bawang merah
6 bh Bawang Putih
6 bh Cabai merah
5 bh Cabai rawit, atau sesuai selera
3 bh Kemiri
½  sdm Terasi bubuk
2 Lbr Daun jeruk
2 Cm Lengkuas
2 cm Kunyit
Garam dan Gula jawa secukupnya

Cara Membuatnya

1.    Campurkan Ikan tongkol, nanas potong dan bumbu halus. Aduk-aduk hingga tercampur rata
2.    Ambil daun pisang, masukkan pindang tongkol, bumbu dan nanas iris
3.    Gulung daun, kemudian  sematkan tusuk gigi bagian ujungnya
4.    Panaskan panci pengukus, masukkan pepes yang sudah dibungkus hingga selesai
5.    Kukus pepes hingga matang sempurna
Dalam waktu kurang dari 1 jam, pepes tongkol nanas siap disajikan bersama nasi putih.

Baca Resep Keren Lainnya

10 Alasan Suami Jatuh Cinta Kepada Wanita Lain
RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI GORENG TELUR ASIN
Cara Masak Mie Instan Lebih Sehat dan Nikmat 
RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL JENGKOL CABE IJO

Subscribe to receive free email updates:

close