Resep Getuk Lindri Singkong Enak, Empuk dan Kenyal

Getuk lindri adalah nama makanan tradisional yang banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, dari mulai anak-anak sampai orang tua. Makanan ini terbuat dari bahan dasar singkong yang direbus kemudian dihaluskan lalu dicampur dengan garam dan gula pasir. Getuk Lindri biasanya disajikan dengan tabutan kelapa parut sehingga menjadikan makanan semakin enak dan gurih. makanan ini banyak dijumpai didaerah jawa terutama Jawa Tengah. Seiring dengan perkembangan zaman, getuk lindri kini sudah tersebar luas dimana-mana bahkan mungkin sampai diseluruh wilayan Indonesiapun terdapat makanan ini. Penasarankan, bagaimana cara pembuatan makanan yang unik ini..? Dibawah ini merupakan proses pembuatan getuk lindri.


Bahan-bahan
  • 1/4 kg singkong
  • 1/2 gls blimbing gula pasir/tambah jika suka manis
  • 1 sdt pasta vanili
  • pewarna makanan
  • 1/2 buah kelapa parut kukus
  • sejumput garam

Langkah
  1. Kupas singkong,cuci bersih,,potong kecil2 biar cepet matang,,kukus selama 30 mnit 
  2. Selagi masih panas ,tumbuk atau lumatkan singkong sampai halus ,buang serat2nya,tambahkan vanili pasta,,aduk rata,
  3. Bagi mnjadi beberapa adonan,kasih warna sesuai selera,dgn setetes pewarna mkanan,cetak mnggunakan cetakan mie,atau dgn garpu,,
  4. Setelah itu hidangkan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut yg telah dikukus dan ditambahi sedikit garam,, 
  5. Siap dihidangkan😉

Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

close