Ngabisin tape di kulkas sisa bikin cake kemaren lumayan nemu cake tanpa telur tanpa mixer cocok bgt lagi males dan lgi pengen irit karna gajian yg tak kunjung datang hihihi begitu si bayi diajak kake neneknya cuss eksekusi aman dah bebikin tanpa teriakan kaget sana sini krna si bayi yg sudah mulai bertingkah jalan sana jalan sini, btw tq keyla resepnya :D
Bahan-bahan
- 150 gr tape singkong (resep aslinya 100gr)
- 50 gr keju cheddar (parut)
- 250 ml susu cair (boleh ganti santan)
- 100 gr mentega (lelehkan)
- 200 gr tepung terigu (aku kunci biru)
- 100 gr gula pasir (kalo suka manis boleh nambah)
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt baking soda
Langkah
- Siapkan bahan bahan
- Campur tepung terigu+gula pasir+baking powder+baking soda sisihkan
- Haluskan tape+keju parut dengan garpu hingga benar2 halus, tambahkan susu cair (aku pake santan kara + air hangat pokonya semua total 250ml) aduk hingga benar2 tercampur rata, saring
- Masukkan mentega cair ke dalam campuran tape santan aduk rata
- Masukkam bahan cair ke dalam bahan kering aduk rata #jangan over ngaduknya
- Masukkan ke dalam loyang yang telah bersemir mentega dan dilapisi kertas roti, kukus kurleb 35 menit #tes tusuk untuk mengetahui kematangan
Fresh from kukusan, ga sabar pengen motong hehe gapercaya soale masak iya bisa empuk tanpa telur
Lembut ternyata
Diluar ujan pas banget deh buat nyemil. Cake ini berat banget maem satu aja uda kenyang, kalo mau lebih terasa tape n santannya tambahin aja tapenya dan santennya dibikin lebih kental, kalo buat aku resep ini kurang berasa tapenya hehehe tp tetep gurih2 nyoi, lebih cocok sih dijadiin cupcake yah :)
Selamat mencoba
Resep by Lala Priyono @ cookpad