Resep Serabi Solo



Bahan
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt yeast/fermipan
1/4 sdt baking soda
350 ml santan kental
daun pandan secukupnya
1/4 sdt garam
daun pisang secukupnya*optional*

Bahan taburan
nangka potong dadu kecil
pisang iris kecil
meisis

Cara Membuat
panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat
ambil kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
campur semua bahan kering, aduk rata
tuangkan 300 ml santan, sedikit2 sambil diaduk rata
keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam hg adonan berbusa
panaskan cetakan serabi dg api sedang
aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya
tutup cetakan, masak hingga serabi matang
siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan diatas daun pisang
sajikan hangat...

Sumber: dapur-squ.blogspot.com

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Siomai BandungBahan Siomai, aduk rata: 500 gr ikan tenggiri, haluskan100 gr udang, haluskan100 daging cincang, haluskan2 btr telur200 cc air/santan3 … Read More...
  • Kue Cara isiBahan: Isi: 2 sdm minyak, untuk menumis3 bawang putih, cincang5 bawang merah, cincang150 gr daging/ayam cincang2 btg daun bawang, … Read More...
  • Resep Es GabusIni adalah jajanan es sewaktu masih kecil, es ini favoritku dulu. Kalo dulu sich cuman sewarna, kalo yang saya bikin ini di kombinasi.sumber… Read More...
  • Resep Wingko SuperBahan200 cc santan, didihkan400 gr gula pasir400 gr kelapa parut (pilih yg muda)150 gr mentega, cairkan3 btr telur½ sdt garam550 gr tp ketan… Read More...
  • Resep Bubur CandilBahan: 400 gr ubi kuning100-200 gr tepung kanji/tapioka (kekenyalannya sesuai selera)1/2 sdt garamKarena saya memakai ubi jepang yang m… Read More...
close