Bahan Kulit
1 kg tepung terigu
440 ml air
3 btr telur ayam
20 gr garam
Minyak goreng secukupnya buat ngerendem adonan
campur semua bahan, aduk rata hg kalis
bulatkan adonan, oles dengan minyak goreng, istirahatkan kurleb 10 menit
bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil-kecil,lalu rendam dalam minyak selama 2 jam
Bahan Isi
600 gr daging sapi giling
1 bh bawang bombai, cincang halus
haluskan: 4 siung bw putih, 2 bh bw merah, 1/2 sdt merica, 1 sdm peres bumbu gulai siap pakai
daun bawang iris kasar secukupnya
10 btr telur, kocok lepas
tumis bawang bombay hg harum, masukkan bumbu, aduk rata
tambahkan daging, aduk2 hg daging kering, beri garam dan gula, cicipi
terakhir masukkan daun bawang dan telur, masak sebentar, angkat, sisihkan
Penyelesaian
ambil adonan kulit, tipiskan
beri 3 sdm bahan isian, lipat bentuk amplop
goreng dlm minyak panas sedang, balik-balik, hg matang, angkat
sajikan bersama acar timun dan saus cuka
Acar timun:
timun, wortel, bw merah, potong kotak kecil
cabe rawit secukupnya, sebagian potong, sisanya biarkan utuh
1 sdt cuka
1-1.5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
campur dan aduk rata semua bahan diatas, cicipi
Saus cuka:
1 sdm gula merah yg sdh dicairkan
1 sdt cuka
1 sdm dark soy sauce
aduk rata semua bahan, bisa dicampurkan sedikit air, cicipi rasanya perpaduan antara manis-asem...
air secukupnya
Sumber: dapur-squ.blogspot.com