Bahan kulit
250 gr tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
600 ml santan encer (kurleb)
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
Campur tepung terigu, telur, garam. Aduk2 sambil tuangi santan sedikit demi sedikit, lakukan terus hg adonan licin
Tambahkan minyak goreng, aduk rata
Panaskan wajan/pan kecil, beri sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis. Lakukan hg adonan habis
Bahan isi
300 gr dada ayam, rebus lalu potong dadu kecil
1 bh wortel, potong dadu kecil, rebus
150 gr kentang, rebus lalu haluskan
½ kaleng jamur kalengan
3 siung bawang putih, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdm tepung terigu
Seledri iris halus secukupnya
200 ml susu
50 gr keju parut
Garam, gula, secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang putih, daun bawang hg harum, masukkan tepung terigu, aduk rata
Tambahkan susu, aduk2 hg adonan mengental. Beri merica, pala, garam, dan gula.
Terakhir masukkan ayam, wortel, jamur, kentang, keju parut. Aduk rata semua bahan, cicipi
Bahan paniran
2 btr telur kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Penyelesaian
Ambil selembar dadar, beri 1 sdm isian, lipat
Celupkan dalam telur kocok, lapisi tepung roti. Lakukan paniran dua kali
Goreng dg api sedang hg matang
Sumber: dapur-squ.blogspot.com