Bahan kulit
1 kg kentang, kupas, kukus lalu haluskan selagi panas
4 btr kuning telur
¼ kg tepung terigu
100 gr mentega
Campurkan semua bahan diatas, aduk rata
Bahan isian
500 gr dada ayam, rebus hg matang, potong dadu kecil
250 gr wortel, potong dadu kecil
3 btg daun bawang, iris halus
Seledri secukupnya, iris halus
Bumbu haluskan
4 siung bw putih
½ sdt merica
¼ sdt pala bubuk
Garam dan gula secukupnya
Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang, aduk rata tunggu sp daun bawang layu
Tambahkan potongan ayam, aduk rata, lalu wortel
Beri air, masak hg wortel matang
Terakhir bubuhi garam, gula dan seledri. Aduk rata, cicipi. Angkat dan tiriskan
Cara membuat
Ambil sedikit adonan kentang, kepal2 bentuk bulat, lalu pipihkan
Beri kurleb 1 sdt isi, kemudian bentuk lonjong. Lakukan hg adonan habis
Goreng dg api sedang hg kuning kecoklatan
Bisa jg sebelum digoreng dipanir dg tepung roti: kocok lepas putih telur, celupkan kroket, angkat lumuri dg tepung roti, kemudian digoreng
Sumber: dapur-squ.blogspot.com