Daging Tumis Bumbu Kacang Nikmat dan Praktis

Bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja, kenapa tidak mencoba mengkreasikan daging dengan bumbu lainnya? Salah satu bumbu yang patut dicoba adalah kacang, karena kacang memiliki rasa gurih yang khas sehingga akan semakin mantab jika dipadukan dengan lezatnya daging. Jika Anda suka pedas dan manis, Anda bisa menambahkan cabai dan kecap, hem… dijamin rasanya kian sempurna dech. Tidak percaya? Coba saja yuk…

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gram daging sapi has dalam iris tipis
•    3 Sdm Kecap manis
•    200 gr Kacang tanah, goreng dan giling halus
•    2 lbr Daun Jeruk, buang tangkainya
•    1 lbr daun sereh, geprek

Bumbu yang dibutuhkan :

•    3 siung bawang putih, cincang kasar
•    6 bh Bawang merah, cincang kasar
•    1 bh Bawang Bombay, iris tipis
•    2 buah cabai merah, iris serong
•    1/2 sdm garam
•    ¼ sdm Gula pasir
•    ½  sdt merica bubuk
•    2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum
2.    Tambahkan cabai merah, sereh dan daun jeruk, lalu aduk hingga layu
3.    Masukkan Daging sapi, aduk-asuk hingga berubah warna.
4.    Masukkan bubuk kacang, garam, gula pasir dan merica bubuk. Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga matang.
5.    Tambahkan kecap manis dan biarkan bumbu menyusut dan mengental
6.    Tumis daging bumbu kacang siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
* jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabe rawit utuh dalam masakan yaa...

Subscribe to receive free email updates:

close