Lagi bingung mau masak udang? Udang termasuk seafood yang memiliki rasa manis dan gurih sehingga bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat dan menggugah, misalnya : udnag tepung, udang asam manis, udang bakar, botok udang dan lainnya. Nah, kali ini kita akan membagikan resep udnag bakar madu pedas manis. Perpaduan bumbu rempah dan madu serta cara masak yang dibakar akan memberikan sensasi tersendiri bagi Anda semua. Udang bakar ini akan disajikan sebagaimana sate, yakni ditusuk menggunakan sujen atau tusuk sate.
Ingin tahu bagaimana cara membuat Udang bakar Madu pedas manis? Simak langsung yuk step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan Udang Bakar Madu Pedas Manis :
- 250 gr Udang Windu besar
- 1 bh Jeruk nipis
- 100 gr Saus Sambal extra pedas
- 4 sdm Kecap manis
- 2 sdm Madu
- 2 sdm Saus sambal
- ½ sdt Garam
- 4 bh Tusuk Sate
Cara Membuat Udang Bakar Madu Pedas Manis:
- Cuci bersih udang, dan buang kepalanya (tergantung selera juga). Belah kulit punggungnya dan buang uratnya. Kemudian beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Lalu uci bersih.
- Campurkan semua bumbu dan garam, kemudian rendam udang kedalamnya selama 20 menit.
- Siapkan tusuk sate, lalu tusuk udang masing-masing berisi 3 ekor udang .
- Panaskan pemanggang/Happy call/panci grill, lalu olesi mentega agar tidak lengket
- Panggang udang hingga berubah warna. Angkat dan olesi bumbu lagi, lalu bakar kembali hingga matang.
Hem, udang bakar madu buatan Anda dijamin bakar lebih mantab menggoda. Semoga informasi yang disebutkan diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.