Bosan menikmati cah kangkung yang biasa-biasa saja? Yuk coba kombinasikan dengan daging sapi. Hem, kira-kira bagaimana rasanya ya? Tentu saja jauh lebih nikmat menggoda. Rasa gurih dan lezatnya daging sapi yang berpadu dengan segarnya sayur kangkung dijamin akan membuat kalian semua ketagihan. Hem, penasaran bagaimana cara membuat Cah Kangkung daging sapi, Simak step by stepmnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 Ikat Kangkung, siangi
- 200 gr Daging sapi, cincang
- 2 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap manis
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm mentega untuk menumis
Bumbu yang dibutuhkan :
- 5 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 2 bh Cabai merah, iris serong
- 5 bh Cabai rawit, iris serong
- 2 cm lengkuas, keprek
Cara Membuat :
- Panaskan wajan, kemudian masukkan mentega hingga mencair
- Tumis bumbu hingga layu dan harum
- Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan empuk
- Madukkan kangkung dan aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan air secukupnya, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk-aduk perlahan
- Setelah matang, matikan apinya dan Cah kangkung daging sapi siap disajikan