Dapuronlineku -Suka menikmati daun singkong yang ada pada masakan padang? Ternyata Daun singkong bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, salah satunya tumis daun singkong pedas dan nikmat. Cara membuat tumis daun singkong sangat mudah dan cepat looh, dijamin siapapun bisa membuatnya. Bumbu yang digunakan dalam olahan ini juga sangat sederhana dan mudah dikenali. Agar tidak penasaran, langsung simak step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 3 Ikat daun singkong
- 250 gr Udang, buang kepalanya
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm Lengkuas, geprek
- Minyak goreng
Bumbu yang dibutuhkan :
- 8 bh Bawang merah, iris tipis
- 4 bh Bawang putih, iris tipis
- 3 bh Cabai merah, iris serong
- 7 Cabai rawit, iris serong
- ½ sdt lada bubuk
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuatnya :
- Panaskan air dalam panci, rebus daun singkong yang sudah disiangi yang muda hingga empuk. Setelah dingin, peras airnya, kemudian iris tipis
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, masukkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga harum
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan daun singkong yang sudah diiris, aduk-aduk hingga merata
- Taburkan garam dan gula pasir, aduk hingga merata.
- Tumis daun singkong siap disajikan
Mudah banget bukan? Jika Anda suka petai, Anda bisa menambahkannya dalam masakan. Atau jika Anda kurang suka udang, maka silahkan ganti dengan bahan lainnya.