Resep Puding Susu Labu Kuning



Foto/Dapur Uji/Resep/Food Stylist: Budi Sutomo.

Bahan:
1 pks (7 gr) bubuk agar-agar putih
3 sdm susu formula lanjutan, larutkan dengan 300 ml air
250 ml air
100 gr labu kuning, kukus, haluskan
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
4 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar-agar dengan air, larutan tepung maizena dan labu kuning yang sudah dihaluskan, aduk rata.

2. Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan tekstur mengental. Angkat.

3. Siapkan cetakkan puding yang sudah dibasahi air matang, tuang adonan puding hingga cetakkan penuh. Dinginkan hingga mengeras.

4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakkan, sajikan.
Untuk 15 buah

TIP:
Labu kuning bisa di ganti dengan wortel dengan jumlah yang sama. Caranya, parut wortel kemudian campur dengan sedikit air. Peras dan ambil sarinya.

Sumber: budiboga.blogspot.com

Subscribe to receive free email updates:

close