Yang klik artikel ini pasti pecinta jengkol, suka dengan jengkol yang dimasak pedas? ketimbang menggunakan cabai merah, mungkin Anda harus mulai mencoba memasaknya dengan cabai hijau, rasa dan aroma pedasnya yang menggoda akan menambah nafsu makan Anda bersama keluarga. Yuk kita intip cara membuatnya
Bahan-bahan:
- 500 gr jengkol, kupas dan rebus hingga empuk
Bumbu sambal:
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 20 cabai rawit hijau
- 5 buah cabai hijau besar
- gula dan garam secukupnya
- minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus cabai hijau dan cabai rawit hingga matang.
2. Haluskan bumbu sambal, tapi jangan sampai halus benar. Tumis hingga harum.
3. Masukkan jengkol, beri sedikit air. Masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih, bumbu meresap dan sambal mengental.
Jengkol sambal ijo siap sajikan dengan nasi dan lauk favorit keluarga. Siap mencoba sendiri di rumah?