Katanya kalau bikin pake panci biasa, bisa ngabisin waktu 1 1/2 jam....!
Walah...buat saya, waktu sebanyak itu berharga banget, bisa beberes rumah, gosok baju seember...
Pake panci presto aja deh and tarraaaaa.....20 menit udah jadi!
Bahan:
100 gr beras ketan
1500 ml santan encer
150 gr gula merah
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Saus, didihkan:
500 ml santan
1 sdt garam
Cara membuat:
Masukkan beras ketan dan 1000 ml santan ke dlm panci presto.
Masak hingga mendidih (sampai berdesis), kemudian kecilkan apinya.
Masak selama 20 menit.
Tunggu sampai tekanannya turun, kemudian buka tutup panci.
Sementara itu, masak 500 ml santan bersama gula merah, kemudian saring.
Masukkan larutan gula bersama daun pandan kedlm bubur, tambahkan garam.
Masak kembali bubur hingga kental, sambil diaduk2.
Sajikan bersama sausnya
Sumber: pbase.com/archiaston/image/75827401